Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На «Иннопроме» объяснили, какие регионы привлекают стартапы

Дроздов
Дроздова убежден, что из некомфортных городов молодежь будет уезжать в столицу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, ФедералПресс. Успех региона в привлечении стартапов зависит от нескольких факторов, включая уровень высшего образования. Об этом на панельной дискуссии «ФедералПресс» в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» заявил председатель правления Фонда Сколково Игорь Дроздов.

«Я с трудом припоминаю регионы, где была бы слабая база и при этом расцветали стартапы. То, что Татарстан стал флагманом IT-отрасли, связано с созданием университета Иннополиса», – объяснил Дроздов.

К другим положительным факторам эксперт отнес наличие стартап-сообщества, индустриальной базы, которая формирует спрос на продукцию, и качественную городскую среду. По словам Дроздова, из некомфортных городов молодежь будет уезжать в столицу.

Предправления фонда назвал и две основные причины, по которым идеи россиян не доходят до стадии производства. Во-первых, нет смысла производить изделия, на которые нет спроса. Во-вторых, крупной компании проще положиться на доверенных поставщиков, чем на молодую фирму, которая может исчезнуть. Поэтому после антироссийских санкций у стартапов появился шанс завоевать долю на рынке, заключил Дроздов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее о создании удобной среды для стартапов на «Иннопроме» говорил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати