Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Прикамский УЗПМ привез на «Иннопром» усовершенствованные реагенты

Представители предприятия рассказывают на стенде о производстве реагентов и их свойствах
Представители предприятия рассказывают на стенде о производстве реагентов и их свойствах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля, ФедералПресс. Уральский завод противогололедных материалов из Прикамья участвует в международной промышленной выставке «Иннопром». Предприятие презентует на форуме многокомпонентные реагенты для борьбы со льдом, которые произвели, следуя новым требованиям ГОСТа.

УЗПМ привез в Свердловскую область два продукта: «Бионорд Универсал» и «Бионорд Тротуары». Ознакомиться с реагентами можно на объединенном стенде Пермского края. Представители УЗПМ на стенде рассказывают о производстве, свойствах реагентов и стандартах, которым они должны соответствовать.

Бионорд

Ранее в силу вступил новый ГОСТ, который прописывает более жесткие требования к материалам для содержания дорог.

Согласно новым стандартам реагенты обязаны соответствовать более жестким требованиям в отношении таких параметров, как аллергенность, пыление и других. Вдвое ужесточено требование по коррозионному воздействию на металлические элементы городской среды. Оно должно быть не сильнее, чем, например, от талого снега или водопроводной воды. Еще одно требование – обязательный входной контроль качества со стороны заказчика. Поскольку новый ГОСТ направлен на снижение запыленности в городах, ужесточены требования к размерам гранул, которыми обрабатывают дороги зимой.

На предприятии отмечают: представленные на «Иннопроме» реагенты строго соответствуют новым стандартам. Также ранее продукция прошла государственную экологическую экспертизу и комплексную оценку воздействия на окружающую среду.

Специалисты компании также рассказывают на стенде об импортозамещении. УЗПМ уже удалось заменить некоторые импортные составляющие продукции своими силами. Научные сотрудники предприятия ранее усовершенствовали ингибитор коррозии для реагентов. Это позволило снизить коррозионную активность противогололедных материалов практически в два раза и соответствовать новому ГОСТу.

УЗПМ

«Безопасность, экологичность и экономичность – основной тренд в области зимнего содержания дорог, которому стремятся следовать дорожные службы российских городов. Им в помощь многокомпонентный состав «Бионорда», который по эффективности и качественному составу превосходит импортные аналоги. Сейчас мы вводим новые мощности, которые позволят добывать и перерабатывать отдельные компоненты для реагентов, переходим на отечественные сырьевые составляющие, работаем над расширением линейки более экономичных продуктов», – прокомментировал генеральный директор УЗПМ Дмитрий Пылёв.

Продукцию завода используют в 60 российских городах. Также у предприятия есть заказчики в странах Таможенного союза. Дорожники выбирают «Бионорд» в качестве более совершенного аналога галита и пескосоляной смеси. Реагент борется со скользкостью при морозе до –30 градусов. Он плавит в разы больше снежно-ледяной массы, чем традиционные соль и песок, но его расход при этом минимальный.

Фото: пресс-служба УЗПМ

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УЗПМ
Версия для печати