Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Как компании покоряют российский рынок в условиях импортозамещения

Армен Бадалов
Компания намерена выйти на рынки стран СНГ, поделился Армен Бадалов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, ФедералПресс. Первый заместитель генерального директора по продажам и внешним связям компании «Систэм Электрик» (экс-Schneider Electric) Армен Бадалов поделился, как предприятие покоряет российский рынок в условиях импортозамещения. Об этом он рассказал в рамках интервью в Открытой студии «ФедералПресс» на «Иннопроме».

«Наш приоритет сейчас – это внутренний рынок, который нуждается в насыщении. Спрос не уменьшился, наоборот, даже увеличивается: это АПК, пищепром, строительство и многие другие сферы. Поэтому мы не видим сокращение спроса», – отметил в беседе с «ФедералПресс» Армен Бадалов.

В то же время собеседник издания отметил, что сейчас их задача, в том числе, выйти на экспорт. В первую очередь, это страны СНГ: Казахстан, Армения, Беларусь и другие.

С другой стороны, компания намерена сохранить производственный и рабочий потенциалы. Сейчас на предприятиях «Систэм Электрик» работают около 3500 человек.

«Основные наши подходы и принципы – мы не сокращаем людей. Мы сохраняем наш персонал: производственный, инженерный, науко-технический. Наша задача – не только фокусироваться на продажах, но и создавать новые продукты, адаптировать нашу продукцию и обслуживать ее», – добавил Армен Бадалов.

По его словам, сейчас предприятия «Систэм Электрик» на 80 % локализованы и не требуют импортных деталей.

Уместно напомнить, что накануне вместо Schneider Electric появилась новая полностью российская компания «Систэм Электрик». Все дело в том, что иностранные акционеры предприятия полностью продали свои активы топ-менеджерам, которые стояли у истоков российского представительства Schneider Electric. Сумма сделка не сообщается.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге стартовал долгожданный «Иннопром».

Фото: ФедералПресс / Антон Федулов

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати