ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля, ФедералПресс. В Свердловской области запущено автоматизированное производство нескольких сортов сыра. Новоуральский молочный завод начал выпускать адыгейский сыр, грузинский сулугуни, итальянскую моцареллу чильеджине и творожные сыры на новой линии. За сутки фабрика выпускает более 700 тонн различной молочной продукции, сообщает корреспондент «ФедералПресс».
«Линия полностью закрыта, что соответствует санитарным нормам. Налив молока производится автоматически, вносится сыворотка натуральная, нет никаких искусственных добавок», – отмечает начальник производства Новоуральского молочного завода Елена Ткачук.
Всего предприятие выпускает около 40 видов различных продуктов, производимых из молока. Новые сорта сыров, мороженого, творога, йогуртов и других продуктов разрабатываются при помощи сертифицированной лаборатории, созданной на производстве.
Промышленные площадки Новоуральского завода работают также в Челябинской области и Башкирии. Фабрика планирует наращивать объемы производства, чтобы постепенно выходить с уральского рынка на федеральный. Сегодня на ней трудится свыше 200 человек.
Ранее на Среднем Урале открылся завод, выпускающий минеральные фильтры для воды, которые заменят аналоги из Европы и Америки. Абсорбирующие устройства очищают воду и стоки от тяжелых металлов без применения химии.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова