Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Крупный российский авиаперевозчик покидает Екатеринбург

Лайнер авиакомпании «Россия»
Причина – в сокращении полетной программы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, ФедералПресс. Авиакомпания «Россия» (дочернее предприятие «Аэрофлота») закрывает отделение бортпроводников в Екатеринбурге, в котором трудилось около 80 человек. Как сообщает telegram-канал «Авиаторщина», им предложено перейти на работу в Москву или Санкт-Петербург.

Несогласным на переезд обещают подобрать другую работу, но если она не подойдет сотруднику или свободных вакансий не окажется, трудовой договор с бортпроводником будет расторгнут.

В качестве причины таких действий называют сокращение полетной программы перевозчика из Екатеринбурга на популярные туристические направления, которые «Россия» совершала по контракту с туроператором «Библио-Глобус».

Отмечается, что одновременно с принятым решением по поводу Екатеринбурга глава «Аэрофлота» Сергей Александровский объявил о намерении создавать новые базы в регионах в дополнение к Красноярску и Сочи. Именно оттуда чаще всего вылетают принадлежащие «России» лайнеры SSJ 100.

Ранее авиакомпания Utair запустила рейс из Нягани в Екатеринбург.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати