Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Президент Российской гильдии риэлторов рассказала, чего ждать от цен на недвижимость

Вручение ключей от квартиры
Цена будет корректироваться индивидуально при каждой сделке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа, ФедералПресс. Ожидать массового падения цен на недвижимость не стоит, однако корректировки в сторону уменьшения все же могут произойти. Об этом в паблик-токе «ФедералПресс-Центра» рассказала президент Российской гильдии риэлторов Ирина Зырянова.

«СМИ сообщают, что в этом году наблюдается стагнация. Мы же ее видим несколько лет. Повышение происходит только в пределах инфляции в зависимости от региона, хотя в этом году цены поднялись сильнее обычного. В связи с февральскими событиями мы наблюдали даже остановку продаж – в разных регионах в большей или меньшей степени. В некоторых регионах продажи упали на 90 %. В мае-июне мы увидели полный провал в продажах по всему рынку», – рассказала Ирина Зырянова.

Между тем, по ее словам, банки констатировали особенно сильный рост цен на недвижимость в 2022 году. Президент Российской гильдии риэлторов убеждена, что цены все же будут корректироваться в сторону уменьшения, но это будет происходить в случае каждой конкретной сделки. Массового снижения цен не произойдет.

Более подробно об основных тенденциях рынка недвижимости читайте в материале «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати