Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Застройщики заманивают покупателей выгодной ипотекой и подарками

квартира
Ипотека и подарки привлекают покупателей

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Застройщики начали снижать цены и предлагают россиянам намного более выгодные условия покупки, чем раньше. Однако связано это не с щедростью, а с падением спроса.

«Девелоперы тестируют новые варианты, начиная от рассрочки до сдачи дома и ипотеки под 0,01 % и заканчивая отменой первоначального взноса», – говорят эксперты.

Эксперт по недвижимости Ксения Аверс отмечает, что продаж сейчас нет совсем во вторичке, а новостройки еще как-то держатся на плаву. Однако, по сравнению с первым полугодием 2021-го, продажи упали на 80–85 %.

Как раз для того, чтобы усилить покупательский спрос, застройщики и предлагают льготную ипотеку или дают в подарок кладовую и паркинг.

К концу года возможна ситуация, что застройщики начнут отдавать квартиры за себестоимость. Сначала это будут точечные предложения, а потом, когда станет ясно, что год закроется с убытком – начнутся распродажи, передает News.ru.

Ранее «Новые известия» писали о том, что жители столицы в июле оформили 8 тысяч ипотечных сделок. Это на 31 % меньше, чем в этот месяц год назад.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Аверс Ксения
Регионы
Москва Россия
Версия для печати