Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловский губернатор спустился под землю

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев побывал на старейшем золотом руднике

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 августа, ФедералПресс. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев спустился в шахту Березовского рудника. Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, глава региона ценил потенциал и перспективы предприятия.

Посещению подземного горизонта предшествовала встреча с коллективом и ветеранами предприятия. Затем Евгений Куйвашев спустился в шахту Северная – до горизонтов 462 и 512 метров.

«Горнодобывающая отрасль создает надежную сырьевую базу для металлургических предприятий региона, вносит большой вклад в развитие экономики. Березовский рудник – одно из ведущих предприятий города, которое оказывает серьезное влияние и на общий уровень жизни Березовского городского округа. Сегодня предприятие уверенно развивается. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, ведутся научно-исследовательские и проектные работы, внедряются новые технологии добычи и переработки руды. Все это создает надежную основу для стабильной работы в будущем», – прокомментировал губернатор.

Березовский рудник – один из старейших в мире, он был открыт в середине XVIII века. На сегодняшний день золотодобывающие шахты находятся в черте города, который был построен непосредственно над золотыми залежами. В 2021 году на Березовском руднике было добыто более 400 тысяч тонн драгоценной руды. В настоящее время на руднике работают более 1 тысячи человек.

Ранее Евгений Куйвашев назвал свердловских программистов лучшими в России.

Фото предоставлено ДИП

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати