Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Куйвашев предложил работу оппозиционному кандидату в губернаторы

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев озаботился будущим Александра Каптюга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа, ФедералПресс. Кандидат в губернаторы Свердловской области от ЛДПР Александр Каптюг сможет работать с действующим главой региона Евгением Куйвашевым, если тот сохранит пост. Об этом Куйвашев заявил во время теледебатов.

«И в случае, если я выиграю эти выборы и приглашу вас работать к себе, пойдете?» – спросил Куйвашев, который баллотируется на новый срок.

Губернатор привел в пример своего заместителя Дмитрия Ионина, который был его соперником в 2017 году. Каптюг в ответ призвал оппонента собрать «сильную и опытную команду». Он сказал, что «время покажет», примет ли он сам предложение Куйвашева.

Во время дебатов соперники обсуждали, в частности, итоги десятилетней работы действующего губернатора. Так, Каптюг рассказал о жалобах жителей и показал фото больниц, находящихся в плачевном состоянии. Куйвашев заявил, что он «не волшебник», чтобы построить в каждом дворе детскую площадку и оснастить все больницы томографами. В то же время он отметил увеличение областного бюджета и рост затрат на медицину.

«Отдебатировал. Волновался, но, думаю, все прошло неплохо», – написал Куйвашев в своем Telegram-канале.

«ФедералПресс» ранее публиковал ответы всех пятерых кандидатов в губернаторы Свердловской области на вопросы, которые волнуют жителей Среднего Урала.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати