Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Путин за один день откроет две ключевые трассы на Урале

Владимир Путин
Движение по финальному участку ЕКАД запустит президент

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин завтра по видеосвязи откроет движение на завершающих участках ЕКАД и трассы Екатеринбург – Челябинск. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Для проезда откроется 40-километровый отрезок реконструируемой трассы М-5 Екатеринбург – Челябинск, в результате чего весь маршрут между двумя городами будет иметь четыре полосы движения. Третий пусковой комплекс ЕКАД замкнет кольцевое автомобильное движение вокруг столицы Свердловской области», – уточнили там.

Ранее сообщалось о возможном приезде в Екатеринбург вице-премьера Марата Хуснуллина, затем стало известно, что он также предпочтет участвовать в церемонии по видеосвязи. Докладывать на месте, вероятно, будет губернатор Евгений Куйвашев. В Челябинской области на открытии трассы ожидают руководителя Росавтодора Романа Новикова.

Завтра же Путин запустит движение по первому участку трассы Москва – Казань. Все три дороги войдут в состав большого транспортного коридора между Санкт-Петербургом, Москвой и Уралом, уточнили в пресс-службе Кремля.

«ФедералПресс» напоминает, что заключительный участок ЕКАД должен соединить Челябинский и Полевской тракты. Это позволит пустить транзитный транспорт в объезд Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати