Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Мишустин выделил на трассу, которая свяжет Екатеринбург с Москвой, еще 28 млрд рублей

Строители
Автодорога соединит Москву и Екатеринбург

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Премьер России Михаил Мишустин распорядился выделить еще 28 млрд рублей на ускорение строительства трассы М-12. Она свяжет между собой Москву, Екатеринбург и другие города. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

«Трасса М-12 позволит больше 2 тысяч км – от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга – проехать без единого светофора. Серьезнейший инфраструктурный проект, который мы делаем по поручению президента», – отметил председатель правительства Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому на строительство трассы будет выделено еще 28 млрд рублей. Это должно ускорить возведение федерального проекта и досрочно ввести в работу несколько участков дороги.

«Создание трассы – часть федерального проекта «Строительство автомобильных дорог международного транспортного коридора Европа – Западный Китай». Дорога обеспечит скоростное автосообщение между Московской, Владимирской, Свердловской, Нижегородской, Тюменской и Челябинской областями, республиками Татарстан и Чувашия», – добавили в пресс-службе правительства.

Закончить строительство автодороги планируется за три года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на участок будущей трассы М-12 уже начали укладывать асфальт.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати