Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Свердловской области выросли в цене огурцы

Покупатель
Сезонные овощи на Среднем Урале начали дешеветь

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 сентября, ФедералПресс. Свердловскстат объявил о подорожании некоторых продуктов. Больше всего выросла стоимость огурцов. Данные есть на сайте ведомства.

Огурцы свежие, по сравнению с предыдущей неделей, выросли почти на 14 % в цене. За килограмм зеленного овоща придется отдать около 60 рублей.

Также в цене, но незначительно, выросли шоколадные конфеты, яйца и помидоры – около 1 %. За килограмм сладостей нужно выложить – 461 рубль, яиц такого же веса – 72 рубля. А за помидоры – 74 рубля.

Из подешевевших продуктов сильнее всего в цене упали морковь и лук – оба примерно на 11 %. За морковь, весом килограмм, требуют 33 рубля, а за лук – 29 рублей. На 6 % подешевел картофель, стоимость корнеплода – 26 рублей за килограмм.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Среднем Урале подорожала гречневая крупа.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати