Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Свердловской области продолжают дорожать огурцы

Магазин
Некоторые овощи продолжают дорожать

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 сентября, ФедералПресс. На Среднем Урале вновь выросли в цене огурцы. По сравнению с прошлой неделей, рост цены составил 13 %. Такие данные приводит Свердловскстат.

Огурцы подорожали на 13,6 %. Килограмм этого овоща стоит почти 68 рублей. На прошлой неделе огурцы уже дорожали, тогда рост цены составил 14 %.

На 6 % подорожали помидоры – почти 80 рублей за килограмм. Также рост в цене показали консервы мясные – на 3 %. За килограмм этого продукта предстоит отдать почти 1 тысячу 35 рублей. Подорожало и молоко пастеризованное. Рост составил также 3 % – 66 рублей за литр.

На 2 % выросли в цене колбасы варенная и полукопченая, а также рыба замороженная. За мясной продукт весом килограмм придется выложить 627 рублей за полукопченую и 507 рублей за вареную. А вот за рыбу, такого же веса, 205 рублей.

Из продуктов, которые подешевели, самое активное снижение цены показал лук репчатый. За последние дни он упал в цене на 12 %. Килограмм овоща стоит теперь 25 рублей. Свекла подешевела на 9 % – 23 рубля за килограмм. Морковь – на 8 %. За нее просят около 30 рублей. Картофель также снизился в стоимости на 8 %, теперь килограмм корнеплода стоит 24 рубля.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области подорожали огурцы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати