Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Какие овощи неожиданно подорожали

Овощи
На фоне общего снижения цен эти овощи дорожают

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. В августе и сентябре традиционно наступает сезон сбора урожая, благодаря чему снижаются цены на многие овощи и фрукты. Но есть исключения. Два овоща сейчас активно дорожают.

На протяжении 18 недель цены на помидоры падали, а сейчас резко поползли вверх. Также начали дорожать огурцы. Уже вторую неделю подряд цены на них растут.

Стоит отметить, что с начала года эти овощи сильно упали в цене, поэтому ситуация едва заметна. Огурцы подешевели на 54,51 %, а помидоры – на 43,37 %. Почему сейчас наблюдается рост цен, неизвестно.

Сейчас все собирают урожай картошки, капусты и моркови. А значит, для борща не хватает только помидоров. Огурцы же есть во многих салатах, а также оба овоща активно консервируют на зиму.

Цены на остальные овощи продолжают падать. А вместе с ними дешевеют подсолнечное масло, сахар, свинина, курятина и гречка, сообщает «Гастрономъ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, чем вредны консервы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати