Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале стали покупать больше пива и меньше крепкого алкоголя

КБ
Свердловчане стали покупать дешевеющие сорта пива

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября, ФедералПресс. В Свердловской области за полгода выросла популярность пива, зато крепких напитков стали употреблять немного меньше. Об этом говорится в исследовании компании «СКБ Контур».

«Заметно вырос спрос на пиво, в сентябре жители Свердловской области купили на 31 % больше бутылок, чем в марте», – рассказали там.

Интересно, что в других регионах сезонность выражена не так сильно: в Тюменской области спрос на пиво вырос на 7 %, а в Новосибирской даже снизился.

Средняя цена пивной бутылки выросла, преодолев порог в 90 рублей. При этом подорожавшие сорта – «Жигулевское», Bud и «Рижское» – потеряли долю рынка, зато «Чешское» и «Балтика» подешевели и нарастили популярность. Лишь каждая шестая проданная в регионе бутылка произведена за рубежом – в марте импорт составлял почти четверть купленного свердловчанами пива.

Траты жителей Среднего Урала на крепкий алкоголь упали на 1 %. Средняя цена бутылки тоже подросла, поднявшись выше 300 рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Свердловской области собрались возрождать пиво «Стрелец». Его намерены выпускать на заводе «Патра».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати