Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловских дальнобойщиков хотят забронировать от мобилизации

Дальнобойщик
Транспортные компании беспокоятся за специалистов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября, ФедералПресс. Грузоперевозчики Свердловской области опасаются, что в рамках частичной мобилизации лишатся шоферов. Об этом заявил руководитель филиала Ассоциации международных автоперевозчиков по УрФО Александр Салаутин.

«Конечно, есть понимание, что государственную задачу выполнять нужно, но это не должно остановить транспортный процесс. Люди, которые выполняют международные грузоперевозки, – это лучшие из лучших, которые прошли специальное обучение, сдали государственный экзамен, получили сертификат профессиональных компетенций», – заявил Салаутин корреспонденту «ФедералПресс».

Уполномоченная по правам предпринимателей в регионе Елена Артюх подтвердила, что получала обращения от транспортных компаний. По ее словам, водитель – одна из самых востребованных военно-учетных специальностей. В случае мобилизации большого числа шоферов работа компаний может быть парализована.

В то же время водителей маршруток пока не мобилизуют. По словам директора партнерства «Городские пассажирские перевозки» Юрия Минина, в основном микроавтобусы водят мигранты или пожилые россияне, поэтому дефицита кадров не возникнет. Лишь отдельные технические работники пошли в армию добровольцами.

В екатеринбургском «Гортрансе» на момент публикации не ответили на запрос «ФедералПресс».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Елена Артюх назвала отрасли, представители которых чаще всего задают вопросы по поводу частичной мобилизации.

Фото: Nicolas Maeterlinck/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати