Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Что делать индивидуальному предпринимателю при мобилизации: советы чиновников

Бизнесмен
Свердловские бизнесмены начали получать повестки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября, ФедералПресс. На Среднем Урале индивидуальные предприниматели выясняют, что делать, если их мобилизуют. Четкого регулирования в законодательстве пока нет, признал руководитель государственной инспекции труда Свердловской области Федор Кравцов.

«Он должен оформить нотариальную доверенность и передать предприятие доверенному лицу. Сложнее в случае, если его внезапно мобилизовали и он уже уехал с места работы и регистрации. Но командир воинской части имеет право подтвердить доверенность, в таком случае доверенное лицо может дооформить ее через нотариальную контору», – рассказал Кравцов.

По словам уполномоченной по правам предпринимателей Елены Артюх, бизнесмены и директора компаний регулярно обращаются по этому вопросу. При этом они являются и работодателями, и исполнителями государственных и муниципальных контрактов, и должниками по кредитным и другим обязательствам.

Сейчас обсуждается целый ряд предложений, касающихся мобилизованных бизнесменов, говорит Артюх: в частности, им могут разрешить приостанавливать или прекращать исполнение госконтрактов без штрафных санкций.

«ФедералПресс» напоминает, что другой темой жалоб стало отсутствие выплат тем, кто получил повестку и приостановил трудовой договор, но пока не уехал в воинскую часть.

Фото: Andrey Arkusha / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати