Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловчанки чаще всего исправляют при помощи хирургов веки, груди и носы

Операция
Пластические хирурги не видят большого оттока пациентов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября, ФедералПресс. Несмотря на рост цен, жительницы области не отказывают себе в услугах пластических хирургов. Об этом сегодня сообщил специалист регионального минздрава Алексей Ткаченко.

«Мы не видим существенного снижения количества пациентов», – заявил главный внештатный специалист – пластический хирург по УрФО Сергей Васильев.

По словам Ткаченко, из услуг эстетической пластической хирургии наибольшим спросом пользуются блефаропластика, маммопластика и ринопластика. При этом Васильев подчеркнул, что практически все клиники занимаются также восстановительной пластической хирургией: например, ежегодно проводится около тысячи операций по удалению врожденных челюстно-лицевых патологий у детей. Лечить это заболевание в Екатеринбург приезжают даже из-за границы.

Оба специалиста отметили, что из-за подорожания материалов цены в клиниках увеличились, но врачи не считают это критичным. Васильев отметил, что медики «регулируют цены с учетом финансовых возможностей пациентов».

«ФедералПресс» напоминает, что многие российские мужчины при помощи пластических хирургов меняют форму носа, а в пожилом возрасте даже скрывают морщины.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати