Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Ученые посоветовали свердловским властям спасать моногорода

Моногород
Уровень жизни в моногородах может просесть из-за санкций

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября, ФедералПресс. Свердловским властям в условиях кризиса следует обратить внимание на отрасли, представленные в моногородах. Об этом заявила замдиректора Института экономики УрО РАН Арина Суворова.

«Очень большое опасение у ряда экспертов вызывает судьба моногородов. Несмотря на то что в первом полугодии мы не наблюдали существенного уровня жизни, скорее всего, это накопленный результат позитивного развития в прошлые годы. Во втором полугодии кризисные моменты будут наблюдаться именно на таких территориях», – сказала Суворова, отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс».

В свою очередь, руководитель центра социоэкономической динамики того же института Ольга Козлова указала на необходимость поддержки социальной сферы. Она отметила, что образование и медицина все еще входят в число низкооплачиваемых отраслей.

Директор института Юлия Лаврикова, отвечая на вопрос о прогнозах на следующий год, напомнила, что Свердловская область зависит от цен на промышленную продукцию и рынков ее сбыта. По ее мнению, в условиях санкций экономике региона грозит спад.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее свердловское правительство составило проект бюджета исходя из консервативного экономического прогноза. Он прошел первое чтение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати