Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Суд закрыл дела по искам «Гринвича» к Pull and Bear и Oysho

Oysho
С Pull and Bear и Oysho пытались взыскать 9,5 миллиона

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Суд прекратил производство по искам компании «ИТС-Групп» к двум «дочкам» испанской группы компаний Inditex, арендовавшим помещения в екатеринбургском ТЦ «Гринвич». Решения принял арбитражный суд Москвы.

«Прекратить производство», – говорится в картотеке арбитражных дел.

«ИТС-Групп» пыталась взыскать с «Пулл энд Беар СНГ» $80,6 тыс. (4,9 млн рублей по нынешнему курсу), а с «Ойшо СНГ» – $74,9 тыс. (4,56 млн рублей). Причины прекращения дел пока неизвестны: вероятно, «ИТС-Групп» договорилась о погашении долгов и отозвала иски. В пресс-службе «Гринвича» отказались комментировать решения суда.

Между тем в московском арбитраже находится еще три дела против «дочек» Inditex. Самый крупный иск – против «Бершка СНГ» – будет рассмотрен только через два месяца, незадолго до этого состоится заседание и по иску к «Зара Хом СНГ». По иску к «Страдивариус СНГ» из-за отсутствия судьи пока не состоялось даже предварительное заседание.

«ФедералПресс» напоминает, что все пять исков касаются арендных платежей. «Гринвич» оценивает общую задолженность примерно в 20 миллионов. «Дочки» Inditex покинули торговый центр весной на фоне антироссийских санкций.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати