Top.Mail.Ru
Экономика
Свердловская область
0

Малый бизнес отказался повышать цены на бытовые услуги для екатеринбуржцев

Услуги
Предприниматели сдерживают рост цен на услуги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта, ФедералПресс. Председатель комитета по организации бытового обслуживания населения Екатеринбурга Максим Афанасьев во время брифинга заявил, что малые предприниматели не стали повышать цены на услуги на 30 %.

«Мы прогнозировали этот рост, он произошел, но не на бытовые услуги. А до 30 % возросли затраты руководителей на покупку расходных материалов», – рассказал чиновник.

Афанасьев признался, что роста цен на 30 % не произошло.

«Собственная рентабельность понижается, но стараются держать уровень цен для потребителей», – отметил он.

Глава комитета сказал, что появляются и новые услуги для горожан – возникают развлекательные сервисы, где родители могут оставить своих детей, заняться своими делами. Есть тренды на оздоровление. Недавно в Екатеринбурге открылся бассейн под открытым небом.

Кроме того, в Екатеринбурге активно развивается сфера гостеприимства.

«В развитии гостиничного бизнеса нам есть чем гордиться. В городе созданы все условия для качественных услуг, развития этого рынка», – добавил Максим Афанасьев.

Буквально пару дней назад перечень гостиничных объектов города пополнил новый четырехзвездочный отель в Кировском районе на 54 номера.

В настоящее время в городе 127 средств размещения. Это практически 6 тысяч номеров.

Ранее «ФедералПресс» писал, что во время санкций предприниматели смогли удержать свой бизнес на плаву благодаря введению моратория на проверки.

Фото: Jan Woitas / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.