Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Государство потратит десятки миллиардов на самолеты «Уральских авиалиний»

Уральские авиалинии
«Уральские авиалинии» смогут не бояться ареста самолетов

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Минтранс направит деньги Фонда национального благосостояния на выкуп самолетов «Аэрофлота», «Уральских авиалиний» и iFly у европейских собственников. Это позволит им летать за границу.

Государство планирует выкупить 19 самолетов для «Уральских авиалиний», 18 – для «Аэрофлота» и три – для iFly. Стоимость в первом случае может составить около 30 млрд рублей, во втором – около 50 миллиардов, в третьем – около десяти.

При этом компании, которые в прошлом году пользовались субсидиями и получили чистую прибыль, обяжут вложить ее в выкуп самолетов. Например, «Уральские авиалинии» заработали 13,5 млрд рублей. Сами суда после покупки оформят не на авиакомпании, а на государственную «НЛК-Финанс», которая будет передавать их перевозчикам по договорам лизинга, пишет «КоммерсантЪ».

Сделки уже согласовал минфин США, лицензии действуют до конца сентября. Все три компании уже подготовили необходимые документы. В дальнейшем аналогичной схемой может воспользоваться и S7.

«ФедералПресс» ранее рассказывал о том, каким образом «Уральские авиалинии» смогли получить огромную прибыль на фоне американских и европейских санкций.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати