Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале построят новую дорогу до ХМАО: что это принесет автомобилистам

По территории Свердловской области пройдет новая дорога
По территории Свердловской области пройдет новая дорога

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 ноября, ФедералПресс. По территории Свердловской области будет проложена новая дорога до ХМАО. Благодаря новой транспортной артерии автомобилисты смогут сократить время в пути на несколько часов. Финансирование строительства будет осуществляться из бюджета Свердловской области. Об этом сообщает правительство региона.

«Источником средств для строительства автомобильной дороги д. Владимировка – граница Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на территории Тавдинского городского округа станет областной бюджет. Финансирование этого проекта предусмотрено Государственной программой Свердловской области «Развитие транспортного комплекса Свердловской области», – сообщает ДИП Свердловской области.

Деньги на реализацию проекта по инициативе губернатора Евгения Куйвашева заложат в бюджет до 2026 года.

Строительные работы будут проводиться в два этапа: вначале трасса будет протянута от деревни Владимировка до поселка Карабашка, а оттуда – до границы Свердловской области.

«Общая строительная длина по территории нашего региона – 58,76 километра. Наиболее значительными инженерными сооружения станут два моста через реку Карабашка. За пределами Свердловской области дорога продолжится по территории Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в направлении поселка Куминский», – информирует региональное правительство. Таким образом, путь в ХМАО сократится примерно на 300-400 километров, что позволит водителям сократить 3-4 часа в дороге.

Ранее сообщалось, что екатеринбургские депутаты оценили проект бюджета на 2024 год.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати