Top.Mail.Ru
Экономика
Свердловская область
0

Экс-владелец переданного «Ростеху» свердловского завода Малик Гайсин останется под арестом

Малик Гайсин находится под домашним арестом
Малик Гайсин находится под домашним арестом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, ФедералПресс. Известный на Урале с 90-х годов прошлого века предприниматель Малик Гайсин останется под домашним арестом. Такое решение принял Свердловский областной суд.

«Постановлением Ленинского районного суда Екатеринбурга от 8 мая 2024 года Гайсину М. Ф. продлена мера пресечения в виде домашнего ареста по 11 августа 2024 года. Адвокат Гайсина подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, в которой просил заменить меру пресечения на более мягкую», – рассказали в инстанции.

Однако суд не удовлетворил прошение.

Малику Гайсину вменяют в вину злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и растрату (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Дело рассматривает Ленинский райсуд Екатеринбурга. Принадлежавший бизнесмену завод «Исеть» выполнял гособоронзаказ. В настоящее время предприятие передано «Ростеху». «ФедералПресс» подробно писал о том, чем известен Малик Гайсин.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.