ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге состоялся круглый стол «ФедералПресс», посвященный рынку готовой еды. На нем выступили представители бизнеса, власти и общественности, сообщает корреспондент «ФедералПресс».
В начале круглого стола, состоявшегося в отеле «Центральный», главный редактор агентства Наталья Оксак представила результаты онлайн-опроса об отношении читателей к готовой еде. Тему продолжили эксперты из бизнеса: директор фабрики «Февронья» Александр Оглоблин, директор ООО «Амарант» (ROOM Cafe) Софья Сутункова, основатель «Академии бургеров» Ильдус Шакиров, директор по инновациям и коммерции «Жизньмарта» Эля Халили. Они рассказали о том, на какие тренды сейчас стоит ориентироваться, чтобы оставаться на плаву. Среди них – учет индивидуальных предпочтений потребителей. А в будущем в моду может войти роботизированная доставка, которая заменит живых курьеров.
Отдельной темой стало качество продукции. О проблемах и перспективах их решения рассказали замначальника отдела регулирования и развития торговой деятельности свердловского минАПК Линар Давлетшин, директор Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей Янина Голубева, директор отдела контроля качества «Жизньмарта» Оксана Верещагина, начальник отдела надзора по гигиене питания областного управления Роспотребнадзора Наталия Шелушцова, замруководителя «Роскачества» Юлия Михалева и начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора по Челябинской и Курганской областям Уральского управления Россельхознадзора Татьяна Таужанова. Участие в круглом столе также принимала директор по развитию РИА «ФедералПресс» Елена Нетиевская.
«ФедералПресс» готовит подробный отчет о мероприятии.
Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов