Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

Свердловский министр Смирнов объяснил отказ снизить тарифы на время самоизоляции

Николай Смирнов посоветовал свердловчанам экономить
Николай Смирнов посоветовал свердловчанам экономить

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. Министр ЖКХ и энергетики Свердловской области Николай Смирнов объяснил, почему власти не вводят пониженный тариф на период самоизоляции, объявленный в связи с пандемией коронавируса.

Власти не будут устанавливать пониженные энерготарифы в нерабочие дни, объявленные из-за пандемии коронавируса. Об этом сегодня заявил министр ЖКХ и энергетики Свердловской области Николай Смирнов.

«Эти дни, которые объявлены самоизоляцией, не озвучены как выходные. Изменения тарифов не будет. Даже если такое решение было бы принято, расходы на перепрограммирование приборов учета вначале в одну, а потом в другую сторону съели бы всю экономию, которую жители бы получили», - заявил Смирнов.

Он также предупредил, что «никто не будет компенсировать» затраты жителей на использование энергоресурсов и призвал экономить воду во время самоизоляции. Между тем внутридомовое потребление электричества уже выросло примерно на 20 %, сообщил министр. Собираемость платежей ЖКХ в марте упала на 10 %.

Отметим, что ввести пониженный тариф в апреле призывал депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее председатель комиссии по городскому хозяйству думы Екатеринбурга Александр Колесников раскритиковал решение правительства отменить пени за неоплату услуг ЖКХ.

Фото:минЖКХ Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1