Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

Энергетики с нуля построили подстанцию для свердловских горняков

Полиметалл
От подстанции запитают горно-обогатительную фабрику

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 февраля, ФедералПресс. В Свердловской области запустили подстанцию «Полиметалл», которая будет обслуживать горно-обогатительную фабрику предприятия «Краснотурьинск-Полиметалл». Об этом сообщили в пресс-службе компании «Россети Урал».

«Энергетикам филиала «Россети Урал» – «Свердловэнерго» понадобилось менее года, чтобы построить новый энергообъект, а также две отходящие двухцепные воздушные линии 110 кВ протяженностью более двух километров», – рассказали там.

За восемь месяцев на подстанции появились пульт управления, закрытое распределительное устройство, трансформаторы, выключатели, разъединители, ограничители перенапряжения, мачты освещения и связи и другое оборудование. В Краснотурьинске автоматизировали не только управление подстанцией, но и контроль и учет энергии, а состояние оборудования дистанционно отслеживает специальная система. Новые ЛЭП связали «Полиметалл» с существующими линиями между Воронцовским ГОКом, Краснотурьинском и Серовом. Всего в строительство подстанции энергетики вложили 327 млн рублей.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов уже заявил, что появление «Полиметалла» даст дополнительный импульс «укреплению промышленного потенциала региона».

«ФедералПресс» напоминает, что в этом году в Екатеринбурге будет запущена подстанция «Новокольцовская», от которой запитают объекты Универсиады-2023.

Фото: Россети Урал

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
МРСК Урала
Версия для печати