Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

Коммунальный король Первоуральска задолжал энергетикам 168 миллионов

Отопление
Управляющим компаниям Константина Болышева грозит банкротство

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня, ФедералПресс. Четыре управляющие компании из Екатеринбурга и Первоуральска возглавили список крупнейших должников свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Об этом сообщили в пресс-службе энергокомпании.

«В числе крупных должников – екатеринбургская УК «Лазурит» (117 млн рублей), а также две управляющие организации из Первоуральска: «Дом плюс» (86,1 млн рублей) и «Даниловское» (81,9 млн рублей)», – заявили там.

Отметим, что «Дом плюс» и «Даниловское» принадлежат одним и тем же владельцам – бывшему вице-мэру Первоуральска Константину Болышеву и его партнеру Андрею Плешивых. СМИ ранее называли Болышева крупнейшим игроком на коммунальном рынке «трубной столицы».

«ЭнергосбыТ Плюс» оценил общую задолженность свердловских УК и ТСЖ в 4,9 млрд рублей. С прошлой осени он предупредил уже 45 управляющих организаций о намерении признать их банкротами. Энергетики посоветовали жильцам требовать информацию о расчетах с поставщиками.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее «ЭнергосбыТ Плюс» раскритиковал руководство Режа и Ивделя из-за гигантской задолженности коммунальных компаний.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Т Плюс
Версия для печати