Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

На екатеринбургскую гимназию пожаловались за незаконные поборы

На екатеринбургскую гимназию пожаловались за незаконные поборы
Осенью 2016 года родителям школьников, поступающих в 5-е классы, предлагалось внести от 10 до 30 тыс. руб. в качестве так называемых добровольных пожертвований

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 марта, РИА ФедералПресс. В Антикоррупционный комитет по Свердловской области поступило заявление жителя Екатеринбурга, в котором сообщалось о том, что руководством и должностными лицами Гимназии № 155 совершались поборы.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе Антикоррупционного комитета, проверялась поступившая информация о том, что осенью 2016 года родителям школьников, поступающих в 5-е классы, предлагалось внести от 10 до 30 тыс. руб. в качестве так называемых добровольных пожертвований. По информации обратившегося в Антикоррупционный комитет гражданина, всего поступивших учащихся было более 30 человек.

Кроме того, заявитель сообщил о том, что гимназия приобрела интерактивный пол, который так и не использовался в обучении.

В ходе предварительной проверки было установлено, что Гимназия возлагает на родителей учащихся обязанность по участию в подготовке учреждения к новому учебному году, контроля организации горячего питания и медицинского обслуживания, созданию безопасных условий осуществления образовательного процесса. В этой связи органом надзора на незаконный локальный акт принесен протест.

В настоящее время по результатам проведенной проверки в адрес директора Гимназии прокуратурой внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, материалы проверки направлены в ОЭБ и ПК Управления МВД России по городу Екатеринбургу для проведения доследственной проверки и принятия процессуального решения в отношении директора и должностных лиц образовательного учреждения.

Антикоррупционный комитет по Свердловской области держит на контроле результаты проводимой проверки.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати