Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Юристы заксобрания сочли незаконными аппетиты «Титановой долины»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября, ФедералПресс. Государственно-правовое управление свердловского заксобрания выступило против предоставления бюджетных субсидий управляющей компании ОЭЗ «Титановая долина» на текущие расходы.

Правительство Свердловской области предложило включить в бюджет на следующий год субсидии управляющей компании особой экономической зоны «Титановая долина» на сумму свыше 50 млн рублей. Как отметила представительница государственно-правового управления областного заксобрания на заседании бюджетного комитета, юристы считают такие субсидии неправомерными: они направлены на поддержку не самой особой зоны, а ее управляющей компании. Чиновница сослалась, в частности, на федеральный закон об ОЭЗ.

«После первого чтения вернемся к этой теме и прибьемся к какому-нибудь берегу», – заявил председатель комитета Владимир Терешков. «Нам принесли расчеты, формально все соблюдено», – прокомментировал он корреспонденту «ФедералПресс».

«ФедералПресс», напоминает, что в октябре «Титановой долине» уже выделили 40 миллионов на текущие расходы управляющей компании, а также 310 миллионов на развитие ОЭЗ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати