горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Суд в полтора раза увеличил «мусорный тариф» в Екатеринбурге

Спецавтобаза
Спецавтобаза

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября, ФедералПресс. Свердловский облсуд отменил решение региональной энергетической комиссии, которая снизила тариф на услуги екатеринбургского мусорного оператора. Если решение суда вступит в силу, тариф вырастет в полтора раза.

Свердловский областной суд отменил решение региональной энергетической комиссии, которая весной снизила «мусорный тариф» в восточной зоне, куда входит Екатеринбург. Иск подала «Спецавтобаза».

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе предприятия, новый тариф не давал возможности «качественно предоставлять услугу по обращению с ТКО». Там заверили, что не будут делать перерасчет даже после вступления судебного решения в законную силу.

Известно, что комиссия снизила тариф на 2019 год для населения с 686,05 до 474,37 рублей за кубометр. Кроме того, базовый уровень операционных расходов в 2019 году, от которого зависит тариф, был снижен для «Спецавтобазы» с 2,95 млрд рублей до 1,97 миллиарда.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Верховный суд назначил дату рассмотрения апелляции по делу о территориальной схеме по обращению с отходами в Тюменской области.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1