горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Владелец лопнувшего «Уралтрансбанка» умер в Лондоне

Основателю «Уралтрансбанка» было шестьдесят лет
Основателю «Уралтрансбанка» было шестьдесят лет

ЛОНДОН, 10 октября, ФедералПресс. Владелец лопнувшего «Уралтрансбанка» Валерий Заводов скончался в Лондоне в возрасте шестидесяти лет. Летом против него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Владелец лишенного лицензии «Уралтрансбанка» Валерий Заводов скончался в Лондоне, сообщают сразу несколько СМИ. Известно, что покойному было шестьдесят лет.

Уроженец Красноуфимска Заводов возглавлял «Уралтрансбанк» с 1990 года до отзыва лицензии в прошлом году. Он был одним из самых известных уральских банкиров, хотя неоднократно попадал в скандальные истории. Еще в 2006 году против него возбудили уголовное дело о коммерческом подкупе, а в 2009 СМИ писали о его участии в потасовке.

«Черная полоса» наступила для банкира с отзывом лицензии у его детища. В банке обнаружилась огромная «дыра», материалы были направлены в правоохранительные органы. Против Заводова было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями, АСВ также добивалось возбуждения дела о мошенничестве и признания незаконными ряда сделок.

«ФедералПресс» напоминает, что претензии АСВ вызвала выдача кредита агрофирме «Ключики», которую также связывали с Заводовым. Сейчас она находится в процессе банкротства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралтрансбанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1