горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбургских коллекторов оштрафовали за попытку взыскать долг с покойницы

Агентство оштрафовали на 100 тысяч рублей
Агентство оштрафовали на 100 тысяч рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. В Екатеринбурге коллекторское агентство оштрафовали за попытку взыскать долг с покойницы. Нарушители звонили вдовцу, хотя он не имел отношения к кредиту.

В Екатеринбурге приставы оштрафовали коллекторское агентство «Национальная служба взыскания», сообщили в пресс-службе управления ФССП по Свердловской области.

Причиной стали настойчивые звонки вдовцу умершей заемщицы банка. Как выяснилось, мужчина не был поручителем жены и никак не участвовал в кредите. Несмотря на его заявления, агенты продолжали атаковать екатеринбуржца.

Приставы нашли в работе агентства сразу несколько нарушений: коллекторы не имели ни согласия покойницы на взаимодействие с ее мужем, ни его собственного согласия. Вдобавок они звонили чаще раза в сутки, чаще двух раз в неделю и направляли СМС со скрытых номеров. В итоге их оштрафовали на 100 тысяч рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее еще одно коллекторское агентство было оштрафовано за звонки в государственное ведомство, где работала невестка должника.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1