Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловский минфин объяснил отказ оплачивать жилье для екатеринбургских инвалидов

В минфине прокомментировали иск администрации Екатеринбурга
В минфине прокомментировали иск администрации Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, ФедералПресс. Министерство финансов Свердловской области объяснило иск, поданный администрацией Екатеринбурга о возмещении расходов на покупку жилья для инвалидов. В минфине считают, что у региона нет таких полномочий.

В минфине Свердловской области прокомментировали иск администрации Екатеринбурга о возмещении расходов на покупку жилья для инвалидов. Как пояснил корреспонденту «ФедералПресс» замминистра Алексей Медведев, на уровень региона не переданы полномочия по улучшению жилищных условий инвалидов, вставших в очередь после 2005 года. «Именно эта правовая неопределенность порождает споры по указанной категории дел», – заявил Медведев.

Тем не менее, замминистра признал, что судебная практика предусматривает покупку жилья за счет муниципалитета с последующим возмещением из областного бюджета. Он посетовал, что федеральный бюджет не компенсирует такие расходы, хотя для инвалидов, вставших на учет до 2005 года, жилье покупалось именно на федеральные субвенции.

«ФедералПресс» напоминает, что администрация Екатеринбурга подала в свердловский арбитраж иск на 14 млн рублей к федеральному и областному министерствам финансов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1