Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловский фонд ОМС будет платить по 7200 рублей за лечение коронавируса на дому

Фонд ОМС потратил на борьбу с коронавирусом 14 миллионов
Фонд ОМС потратил на борьбу с коронавирусом 14 миллионов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Свердловские больницы будут получать из территориального фонда ОМС по 7200 рублей за лечение коронавируса на дому. Ожидается, что больного будут избавлять от вируса за две недели.

Территориальный фонд ОМС Свердловской области заплатит по 7200 рублей за каждого больного с коронавирусом, которого будут лечить на дому. Об этом сегодня сообщили в региональном департаменте информполитики.

Такой тариф позволит больницам использовать несколько видов препаратов, а также проводить анализ биологических жидкостей, компьютерную томографию или рентген грудной клетки, снимать электрокардиограмму. Решение о конкретных процедурах будет принимать врач. Ожидается, что лечение на дому позволит за две недели избавлять от вируса пациентов с бессимтомным или легким течением болезни.

Между тем фонд ОМС уже направил на лечение коронавируса более 14 млн рублей. Это позволило поставить на ноги свыше трехсот пациентов.

«ФедералПресс» напоминает, что в Свердловской области зафиксировано почти 2,4 тыс. случаев коронавируса. За прошлые сутки прибавилось 64 случая, один человек скончался.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1