Общество
Общество
Москва
0

В Свердловской области с 19 мая откроются все магазины, торговые центры и уличные кафе

В Свердловской области с 19 мая откроются все магазины, торговые центры и уличные кафе
В Свердловской области с 19 мая откроются все магазины, торговые центры и уличные кафе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. В Свердловской области с 19 мая откроются все магазины, торговые центры и уличные кафе. Таким образом, к рабочему темпу вернутся все отрасли, кроме развлекательной.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о снятии ограничений на территории региона с 19 мая. Об этом он написал в посте на странице в Instagram. По его словам, решение принято в соответствии с текущей эпидемиологической обстановкой, а также по результатам консультаций с медиками. Указ о постепенном снятии ограничений будет опубликован позднее.

При этом Куйвашев отмечает, что возобновление работы не освобождает предпринимателей от соблюдения строгих мер безопасности. В торговых центрах на одного посетителя должно приходиться не менее 10 квадратных метров, то же самое условие действует для уличных кафе. Владельцы ТЦ и кафе должны будут получить декларацию о санэпидбезопасности, проект которой еще разрабатывается.

Куйвашев объявил о постепенном снятии ограничительных мер с 19 мая

Кроме того, гражданам разрешат прогуливаться и заниматься спортом на свежем воздухе, однако от больших компаний все же стоит воздержаться. В муниципальных и частных детсадах постепенно будут увеличивать количество дежурных групп.

Часть ограничительных мер в населенных пунктах с напряженной обстановкой сохранятся некоторые ограничения. Так, в Екатеринбурге в розничных магазинах сохранится запрет на продажу алкоголя после 19:00, а в парикмахерских можно будет только стричься.

При этом, подчеркнул губернатор, люди старше 65 лет все еще должны соблюдать самоизоляцию. Для остальных продолжают оставаться актуальными масочный режим, социальная дистанция и требования санобработки помещений и транспортных средств.

Напомним, ранее в качестве возможной даты снятия ограничений Евгений Куйвашев называл 18 мая. Он подчеркивал, что дата будет выбрана с учетом возможных рисков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1