Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

В свердловском Минфине рассказали о приоритетных затратах бюджета

В свердловском Минфине рассказали о приоритетных затратах бюджета
В свердловском Минфине рассказали о приоритетных затратах бюджета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. В первую очередь средства расходуются на меры, связанные с борьбой с коронавирусом, а также на поддержку пострадавших отраслей от экономического кризиса.

В свердловском министерстве финансов рассказали о приоритетных расходах бюджета. Прежде всего средства тратятся на выплаты медикам, на оборудование дополнительных коек в больницах, покупку аппаратов ИВЛ, организацию обсервационных зон. Еще одна весомая и важная строка расходов: поддержка отраслей, экономика которых понесла серьезные потери. В частности, речь идет о бизнесе, сообщает департамент информации губернатора.

Во втором квартале этого года на Среднем Урале предпринимателей освободили от уплаты налогов, кроме этого им официально разрешили осуществить все платежи с отсрочкой, срок дается до конца 2012 года. Также для бизнеса, работающего на упрощенной системе, снижена налоговая ставка. Перенесены и сроки уплаты арендных платежей за имущество и земельные участки.

В Минфине региона отмечают, что на начало июня в областной бюджет поступили 82,7 миллиарда рублей. Данная сумма ниже на 12% по сравнению с тем же периодом 2019 года. По данным финансистов, на приоритетные затраты средства в сумме 7,6 миллиардов рублей поступили из федерального, областного и местных бюджетов.

«В Свердловской области определены приоритетные направления расходования бюджетных средств: обеспечивается финансирование расходов социально значимого характера, а также капитальных расходов, как потенциальных драйверов роста экономики региона. Кассовое исполнение бюджета находится на постоянном контроле губернатора», – сообщила заместитель губернатора Свердловской области – министр финансов Галина Кулаченко.

Также на первоочередные расходы используются средства резервного фонда Свердловской области, в 2020 году он увеличен до 1,3 миллиарда рублей.

Напомним, ранее Минфин Свердловской области сообщал об увеличении в 2019 году госдолга региона на 4,4 млрд рублей. Основная задолженность состоит из бюджетных кредитов и ценных бумаг.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1