Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловские депутаты предложили отменить штрафы за нарушение масочного режима

Сейчас свердловчан штрафуют за несоблюдение указа
Сейчас свердловчан штрафуют за несоблюдение указа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля, ФедералПресс. Депутаты свердловского заксобрания из трех фракций предложили отменить штрафы за нарушение масочного режима и других требований, введенных указом губернатора о противодействии коронавирусу.

Свердловскому заксобранию предложили отменить административное наказание за неподчинение указу губернатора о профилактике коронавируса. Законопроект опубликован на сайте регионального парламента.

Документ подготовили депутаты из трех фракций: председатель комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности Владимир Никитин («Единая Россия»), а также Александр Коркин (ЛДПР) и Игорь Аксенов (КПРФ). Связаться с Никитиным корреспонденту «ФедералПресс» не удалось.

Указ губернатора предусматривает, в частности, ношение масок в общественных местах, ограничения на число людей в салоне машины, соблюдение социальной дистанции, запрет на работу части отраслей. За его несоблюдение жителей штрафуют на сумму от 3000 до 5000 рублей, юридических лиц – до миллиона рублей.

Отметим, что федеральный КоАП содержит статью о невыполнении правил при ЧС или угрозе ее возникновения. Верховный суд еще в апреле разъяснил, что она должна применяться при нарушении региональных норм, введенных в связи с пандемией коронавируса.Граждане по ней могут отделаться предупреждением или получить штраф от одной до 30 тыс. рублей, юрлицам грозит штраф от ста до трехсот тысяч.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее губернатор Евгений Куйвашев заявил о неготовности региона к смягчению ограничений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1