Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

В Екатеринбурге автора громкой аферы со школьным питанием потребовали признать банкротом

Столовая пытается вернуть похищенные Зеленцовым деньги
Столовая пытается вернуть похищенные Зеленцовым деньги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа, ФедералПресс. Свердловский арбитраж рассмотрит иск о банкротстве бывшего замдиректора екатеринбургской школьно-базовой столовой № 6 Дмитрия Зеленцова, который отсидел срок по громкому делу о мошенничестве.

Екатеринбургская школьно-базовая столовая № 6 потребовала признать банкротом своего бывшего замдиректора Дмитрия Зеленцова, сообщается на портале «Электронное правосудие». Сумма требований к нему превышает 56,1 млн рублей.

Известно, что Зеленцов еще в 2017 году был осужден по громкому делу о мошенничестве в сфере школьного питания. Как выяснили следователи, в начале «десятых» замдиректора столовой вывел десятки миллионов рублей при помощи фирм-однодневок. В 2014 году Зеленцов бежал за границу, его пришлось экстрадировать из Болгарии.

В результате Зеленцов был приговорен к 7,5 годам колонии, но в дальнейшем, по сообщениям СМИ часть наказания ему заменили на ограничение свободы.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее школьная столовая «Золушка» отсудила 4,6 млн рублей у своего бывшего директора Дениса Мардарьева, который закупал по завышенным ценам мясо, рыбу и масло.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати