Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Заведующую столовой в Марий Эл оштрафовали за массовое отравление учеников

дети
Пренебрежение санитарными нормами привело к появлению кишечной палочки

ЙОШКАР-ОЛА, 15 мая, ФедералПресс. Суд учел, что женщина не привлекалась к уголовной ответственности. Кроме того, сотрудница возместила причиненный ущерб.

Сотруднице школы, которая виновна в массовом отравлении детей в Марий Эл, назначен судебный штраф. Женщина виновна в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

Следствие и суд установили, что заведующая производством в Сернурской СОШ № 2 нарушала существующие санитарно-эпидемиологические правила. Пренебрежение санитарными нормами привело к появлению кишечной палочки. В итоге 75 детей и один работник школы отравились.

В декабре прошлого года дети от семи до 16 лет, а также 28-летняя сотрудница после обеда в школьной столовой получили пищевое отравление. По делу провели более 70 экспертиз и допросили около 200 человек.

Суд учет, что женщина ранее не привлекалась к уголовной ответственности, возместила моральный и физический вред, и назначил ей штраф в размере 10 тыс. рублей.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1