Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Двух ижевчан посадили в Екатеринбурге за хищения маткапитала на 26,7 миллиона

Суд отправил за решетку Алексея Севрюгина и Игоря Иванова
Суд отправил за решетку Алексея Севрюгина и Игоря Иванова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, ФедералПресс. Мошенников из Ижевска Алексея Севрюгина и Игоря Иванова отправили за решетку за хищения маткапитала на 26,7 млн рублей. Всю сумму они должны будут возместить государству.

В Екатеринбурге суд отправил за решетку мошенников из Ижевска Алексея Севрюгина и Игоря Иванова, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Им удалось создать схему, по которой из Пенсионного фонда вывели 26,7 млн рублей.

Как выяснилось, Севрюгин и Иванов оформляли доверенности от женщин, которые не имели права на получение маткапитала. Используя поддельные свидетельства о рождении и другие документы, мошенники получали деньги. В группировку входили еще несколько человек, которых найти не удалось. Схема исправно работала в течение трех лет.

«Продолжая реализацию задуманного, обвиняемые от лица женщин заключали договоры целевого процентного займа на строительство объектов недвижимости с несколькими микрофинансовыми организациями г. Ижевска. Руководители указанных организаций производили перечисления денежных средств на счет каждого заемщика в размере 440 000 рублей. Получив, таким образом, в свое распоряжение денежные средства, участники организованной группы обналичивали их посредством снятия через банкомат или через отделения банка», – сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу.

В итоге Севрюгин получил шесть лет колонии общего режима, Иванов – четыре года. Кроме того, они должны будут возместить государству похищенные деньги.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее еще один ижевчанин с сообщниками создал сеть фальшивых интернет-магазинов, через которые похитил 5,6 млн рублей у 168 человек.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1