Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Уральского мэра обвинили в незаконных расходах при газификации поселка

Мэр Верхних Серег объясняет претензии юридической коллизией
Мэр Верхних Серег объясняет претензии юридической коллизией

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 ноября, ФедералПресс. Свердловские аудиторы нашли нарушения при газификации поселков и сел, два муниципалитета должны будут вернуть деньги в областной бюджет. Материалы проверки переданы в прокуратуру.

Счетная палата Свердловской области нашла нарушения при выполнении программ газификации, сообщается на сайте палаты. Два муниципалитета – Красноуфимский округ и Верхние Серги – уличили в незаконном использовании бюджетных средств, теперь они должны будут вернуть часть денег в областную казну.

Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» мэр Верхних Серег Владимир Струнин, поселок в течение нескольких лет газифицировало госпредприятие «Газовые сети». Претензия счетной палаты была связана с тем, что оно же выполняло и строительный контроль. Сам Струнин объясняет, что «Газовые сети» запросили наименьшую сумму на торгах, при этом работы спешили завершить до начала отопительного сезона.

«Градообразующее предприятие «Уралбурмаш» прекратило подавать тепло на территорию, мы строили свои котельные на жилой сектор многоквартирного фонда и объекты соцкультбыта. Тут же подводили газ в частный сектор, потому что раньше были большие убытки», – говорит мэр.

По словам Струнина, «Газовые сети» контролировали свои работы и в предыдущие годы, но это не вызывало претензий до того, как суд нашел нарушения в аналогичной ситуации в Пермском крае.

«Я считаю, что это коллизия. Я объявил конкурс, нашел организацию, которая согласилась с моими требованиями по минимальной цене. У нас не прецедентное право, как в Америке», – возмущается он.

Между тем аудиторы уже передали материалы проверки в прокуратуру. Дозвониться до администрации Красноуфимского округа корреспонденту «ФедералПресс» не удалось.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее счетная палата нашла нарушения при благоустройстве свердловских городов, в том числе Сысерти и Нижней Салды.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1