Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Арбитраж остановил банкротство бизнес-центра свердловского депутата

Депутат заксобрания не смог доказать банкротство своего центра в суде
Депутат заксобрания не смог доказать банкротство своего центра в суде

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 февраля, ФедералПресс. Арбитражный суд остановил процесс банкротства Центра международной торговли, который связывают с депутатом заксобрания Свердловской области Александром Серебренниковым и скончавшимся Анатолием Сысоевым. Согласно картотеке, заявление было подано самим ООО «ЦМТЕ» в конце 2020 года.

«По состоянию на 02 ноября 2020 г. общая сумма задолженности должника перед кредиторами составляет 323 536 636,56, что более чем в три раза превышает активы должника и срок, в течение которого не были исполнены требования, превышает три месяца с момента наступления даты их исполнения», – сообщается в документах.

Долг Центра международной торговли состоит из 51,7 млн рублей займов, 255 миллионов задолженности перед кредиторами и 16,3 млн рублей долгов по налогам. Однако погасить все задолженности ООО «ЦМТЕ» не может из-за ареста счетов.

В деле о банкротстве есть и третье лицо – предприниматель Владимир Титов, который как раз и арестовал счета. Отметим, что ранее Серебренников и Титов были партнерам, но последние несколько лет они обмениваются исками о банкротстве. Последний сам заявил, что у него с ООО «ЦМТЕ» есть корпоративный конфликт, который длится с 2015 года.

В итоге суд расценил поданный иск о банкротстве со стороны продолжения корпоративного порядка, а требования Центра носят «управленческий характер».

«Вместе с тем, проанализировав выписки по движению денежных средств за год, суд полагает, что обороты должника позволяют исполнять обязательства и часть задолженности могла быть погашена должником своевременно. Признаки объективного банкротства судом не установлены», – сообщается в документации суда.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о прекращении дела о банкротстве Владимира Титова, являющегося владельцем «Атриума».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1