Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Новая система оплаты больничных порадовала свердловских алиментщиков

Выплата алиментов сейчас возлагается на ФСС
Выплата алиментов сейчас возлагается на ФСС

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 марта, ФедералПресс. Переход на прямые выплаты из ФСС может затруднить взыскание алиментов со свердловских родителей. Об этом сообщила директор тагильского детсада «Детство» Надежда Шишкина.

«Возникают риски неполного удержания и перечисления алиментов», – рассказала она на пресс-конференции, посвященной первым итогам новой системы.

С 1 января оплата больничных и декретных отпусков из ФСС производится напрямую работнику, а не работодателю. Таким образом, выплата алиментов возлагается на ФСС, но не все свердловчане добровольно сообщают фонду о своих обязательствах. Шишкина предложила наладить взаимодействие ФСС с судебными приставами.

Кроме того, она посетовала на сложность заполнения документов на получение выплат.

«Заявление достаточно объемное, семь листов, работник порой теряется», – сказала она.

К плюсам новой системы Шишкина отнесла сокращение сроков, в течение которых работник получает деньги. Сейчас фонд перечисляет их в течение пяти дней, тогда как раньше их приходилось ждать в два раза дольше.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге арестовали мужчину, задолжавшего алименты на 1,7 млн рублей. Его удалось задержать в местном аэропорту.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments