Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

У Нижнего Тагила требуют 1,3 млрд рублей за долги энергетиков

Мэр Тагила Владислав Пинаев не признает требования
Мэр Тагила Владислав Пинаев не признает требования

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, ФедералПресс. Свердловский арбитраж в апреле рассмотрит требование привлечь Нижний Тагил к ответственности по долгам разорившегося предприятия «Тагилэнерго». Об этом говорится в картотеке «Электронное правосудие».

«Суд считает необходимым отложить рассмотрение заявления», – говорится в документе.

Конкурсный управляющий «Тагилэнерго» Максим Гавришов еще в январе потребовал взыскать с города убытки предприятия на 1,3 млрд рублей. В свою очередь, на привлечении города к субсидиарной ответственности настаивают и основные кредиторы энергетиков – «Евраз НТМК» и «Евразэнерготранс».

В пресс-службе тагильской мэрии требования «дочек» «Евраза» назвали необоснованными.

«Администрация, в частности, считает, что ей не совершались в отношении должника какие-либо неправомерные действия (бездействие), которые могли бы причинить вред имущественным правам кредиторов», – заявили там.

Максим Гавришов отказался комментировать ситуацию по телефону, предложив корреспонденту «ФедералПресс» направить официальный запрос.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее кредиторы не смогли взыскать почти полмиллиарда рублей с гендиректора Высокогорского ГОКа Дмитрия Рыбакина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати