Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский минстрой выступит третьим лицом в банкротстве «Бухты Квинс»

Свердловский минстрой выступит третьим лицом в банкротстве «Бухты Квинс»
Свердловский минстрой выступит третьим лицом в банкротстве «Бухты Квинс»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января, ФедералПресс. Следующее заседание состоится 4 февраля.

Свердловский минстрой выступит третьим лицом в деле банкротства «Бухты Квинс». Согласно картотеке дела, заявление было подано в ноябре 2020 года. Тогда Александр Хренов, который выкупил два пая в кооперативе, подал заявление о банкротстве. Общая сумма задолженностей составляет порядка 5,7 млн рублей.

Во время очередного заседания, должник попросил арбитражный суд привлечь к делу третье лицо – региональный минстрой. Согласно решению суда, свердловский минстрой до следующего заседания, которое состоится 4 декабря, должен будет предоставить свой письменный отзыв по данному делу.

«Должник обратился к суду с ходатайством о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области», – сообщается в документации.

Строительство «Бухты Квинс» началось в далеком 2008 году. Однако вторая очередь зданий так и не была сдана. В деле о мошенничестве фигурировали имена бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов и бард Александр Новиков.

В итоге суд приговорил экс-чиновника к пяти годам лишения свободы. Установлено, что Михаил Шилиманов причастен к хищению средств 65 пайщиков жилищного кооператива «Бухта Квинс». Общая сумма обналиченных средств составила 28 миллионов рублей. Еще раньше Александр Новиков был признан свидетелем по данному делу, после чего все обвинения с него были сняты.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1