Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

В Екатеринбурге назвали самые проблемные МУПы

В Екатеринбурге счетная палата озвучила самые провинившиеся организации
В Екатеринбурге счетная палата озвучила самые провинившиеся организации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, ФедералПресс. В Екатеринбурге назвали наиболее проблемные муниципальные предприятия. Как рассказал председатель городской счетной палаты Андрей Парунин на заседании думы, больше всего недостатков за 2020 год найдено в работе бухгалтеров и при подготовке контрактов для госзакупок.

«Стадион «Калининец» закупил коммунальную технику на 240 тысяч рублей, хотя средства выделялись на приобретение спортивного инвентаря. Также были вопросы к одной из районных администраций», – говорит Андрей Парунин.

Речь идет об администрации Кировского района Екатеринбурга. Там были обнаружены нарушения по приему работ ремонта тротуара на 1,43 млн рублей, который в итоге подрядчик так и не сделал.

Ряд нарушений было выявлено в муниципальных предприятиях Екатеринбурга при сдаче помещений в аренду. МУП «Фортуна», основным видом деятельности которого числится «изделие товаров из кожи», из собственных 10000 кв.м. использует только 54 квадратных метра по прямому назначению. Все остальное сдается в субаренду. Похожая ситуация в «Общепите», где из всех площадей для своих нужд МУП использует только 1,5 %.

«Вот вы говорите, что сдается помещение в аренду. А его куда девать? Обратно в казну нужно забирать? Нужно платить коммуналку. Это нагрузка на бюджет. Нужно сначала поработать, а потом уже рассуждать», – эмоционально высказался депутат Александр Колесников.

При этом МУПы продолжают возвращать свои долги в бюджет города. В частности, «Гортранс» в прошлом году выплатил пени за прибыль 2018 года на общую сумму один миллион рублей, а «Водоканал» отдал за аренду 46 земельных участков порядка двух миллионов.

Напомним, что ранее в бюджете Екатеринбурга обнаружили недочетов на 580 млн рублей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати