Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

В бюджете Екатеринбурга обнаружились недочеты на полмиллиарда

Нарушения выявила Счетная палата Екатеринбурга
Нарушения выявила Счетная палата Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, ФедералПресс. Счетная палата Екатеринбурга за 2020 год выявила нарушения и недостатки в использовании бюджетных средств на сумму в 580, 9 миллиона рублей. Об этом в Екатеринбургской городской думе на заседании комиссии по экономическому развитию сообщил председатель городской счетной палаты Андрей Парунин.

«Счетная палата выявила нарушений и недостатков на сумму 580,9 млн рублей с учетом неэффективного использования бюджетных средств. В том числе нецелевое использование бюджетных средств на сумму 1,67 млн рублей, выразившееся в использовании субсидии на цели не соответствующие условиям о их назначении», – рассказал Парунин.

Всего было проверено за 2020 год 6,2 млрд бюджетных рублей:

– по доходам бюджета – 50,8 млн рублей;

– по расходам – 736 млн рублей;

– по иному имуществу 5,4 млрд рублей.

В ходе проверки выяснилось, что неэффективные расходы составили на сумму 14,9 млн рублей. На 240 тысяч чиновники купили коммунальную технику вместо спортинвентаря по целевой субсидии. На 1,43 млн рублей приняли и оплатили работы подрядчику за ремонт тротуара, который фактически не был сделан. Еще 182,5 млн рублей пришлись на нарушение бухгалтерской отчетности.

Также были выявлены недочеты в муниципальных закупках на сумму 84,8 млн рублей. Нарушения были допущены на всех стадиях процедуры. Но болше всего претензий счетной палаты вызвали вопросы по неэффективному использованию средств бюджета.

В Счетной палате добавили, что деятельность муниципальных предприятий будет проверена, а также предстоит усилить работу по профилактике нарушений.

Напомним, ранее вице-мэр Екатеринбурга Андрей Корюков заявил, что городская экономика при негативном сценария восстановится от последствий кризиса только к 2023 году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments