Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральского застройщика ждет суд за рекламу со средним пальцем

ФАС не прислушалась к доводам «Брусники»
ФАС не прислушалась к доводам «Брусники»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля, ФедералПресс. Управление ФАС по Свердловской области признало ненадлежащим и незаконным рекламный ролик «Потому что «Брусника» от одноименной компании. Об этом представители ведомства заявили на заседании, трансляция которого велась в Сети. В рекламе, распространявшейся в соцсетях, переезжающая в новую квартиру девочка показывает средний палец детям, которые играют во дворе ее старого дома.

«Рассматриваемая реклама признана ненадлежащей и нарушающей законодательство. Данное решение может быть оспорено в течение трех месяцев со дня принятия. Также оно является поводом для административного преследования. Встретимся в суде», – заявили члены комиссии УФАС представителям «Брусники».

Антимонопольная служба считает, что реклама застройщика нарушает сразу несколько пунктов закона «О рекламе». Она формирует негативное отношение к людям, которые не пользуются рекламируемым продуктом, и допускает использование непристойных образов.

Сотрудники «Брусники» во время разбирательства делали упор на то, что реклама компании была социальной и привлекала внимание общества к проблеме формирования комфортной городской среды. Кроме того, застройщик указывал, что средний палец ранее без каких-либо нареканий демонстрировался в одном из детских мультфильмов.

«Брусника» даже апеллировала к фигуре президента РФ Владимира Путина. По словам ее представителей, глава государства демонстрировал символ, похожий на средний палец, во время публичной речи о РВСН. Это попало на фото, которое затем было опубликовано на официальном сайте Кремля.

Напомним, что разбирательства вокруг скандального рекламного ролика длятся с конца 2020 года. Многие сочли его аморальным.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Брусника
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1