Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Суд начал банкротство свердловского экс-депутата Госдумы

Маркин не смог отсудить миллион евро по сомнительной расписке
Маркин не смог отсудить миллион евро по сомнительной расписке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля, ФедералПресс. Свердловский арбитраж начал реструктуризацию долгов экс-депутата Госдумы от ЛДПР Эдуарда Маркина. Он задолжал налоговой службе 18,5 млн рублей, сообщается в базе данных «Электронное правосудие».

«Ввести реструктуризацию долгов на шесть месяцев», – говорится в определении суда.

Теперь Маркин сможет совершать крупные сделки только с согласия своего финансового управляющего, а также обязан по его требованию сообщать о своем имуществе. Примечательно, что в документе местом проживания экс-депутата называется Тбилиси.

Сам Маркин тем временем пытается взыскать миллион евро (около 71 млн рублей) с некоего Ишо Ионахи. В прошлом году Октябрьский суд Екатеринбурга отказал экс-депутату, заявив, что расписка не соответствует требованиям законодательства, дело перешло в облсуд.

Отметим, что, согласно базе данных ФССП, у Маркина есть более пятидесяти неоплаченных штрафов ГИБДД.

«ФедералПресс» напоминает, что иск о банкротстве Маркина был подан в конце прошлого года. Долг перед ФНС у него возник в связи с неуплатой налога при продаже земельного участка. Кроме того, политик должен 20 миллионов бывшему бизнес-партнеру.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати